Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011)

^ Русский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011)
Грузовики с русской гуманитарной помощью на административной границе Сербии и Косово

В прошлый вторник, колонна из 25 грузовиков МЧС была задержана на пограничном посту "Ярине" под выдуманным Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) предлогом

Месяц вспять около 20 тыщ косовских сербов, живущих в анклавах на местности самопровозглашенной республики Косово, обратились к русским властям с просьбой предоставить им гражданство нашей страны. Спустя неделю число соискателей русских паспортов Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) из Косово возросло до 50 тыщ.

Практически три недели русский МИД рассматривал это беспримерное воззвание и ответил отказом. Взамен пообещав косовским сербам гуманитарную помощь. Груз помощи комплектовали согласно просьбам нуждающихся. К примеру, портативные дизель-электростанции Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) - в анклавах неизменные перебои с электроэнергией, продукты, лекарства.

В прошлый вторник русская колонна была задержана на границе с Косово. Местные власти выставили неприемлемое условие - колонну должна аккомпанировать косовская милиция, состоящая, обычно, из Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) местных албанцев. Очевидно, эскорт из албанцев, в анклавы не пустили бы силы местной самообороны.

На дороге под Косовска-Митровицей - конечной целью колонны МЧС - сербы выстроили баррикады и заявили, что не Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) пропустят джипы с косовской милицией. Наши эмчеэсники, напротив, заявили, что никакой эскорт им не нужен. И колонна встала на границе. Доходило до забавного - местные сербы, живущие около КПП "Ярине", подкармливали русских водителей, везущих Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) гуманитарную помощь.

Считанные часы вспять конфликт разрешился. При этом решали его на самом высочайшем уровне - на саммите ЕС-Россия, и в процессе долгих переговоров и консультаций русских дипломатов, сербских муниципалитетов Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) и так именуемой "Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово" (EULEX - прим.кор.). Было найдено компромиссное решение - русские грузовики сопроводят до места три внедорожника EULEX.

В четыре утра по Москве, колонна пересекла границу и Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) начала движение по местности Косово. В наиблежайшие день, на тот же КПП должна прибыть еще одна колонна МЧС. Можно возлагать, что "разведка боем" прошла удачно, и этот груз без Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) заморочек доедет до адресатов.

Дмитрий Стешин


^ Пожар на атомном ледоколе: (Газета «Комсомольская правда в Томске», 16.12.2011)
Неудача случилась из-за включенного телека?!

У следствия пока такая несуразная версия.

1-ая искра в одной из кают Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) на атомном ледоколе «Вайгач», который находится около таймырского поселка Караул, вспыхнула вчера с утра, в 6.15.

Наиблежайшее подразделение пожарной охраны - в 3-х километрах от судна. Когда спасатели доехали, пламя неистовствовало уже в 3-х каютах.

- Загорелась Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) каюта на втором уровне. От нее огнь перекинулся на две примыкающие, -

сказал Евгений Вершинин, замначальника ГУ МЧС Рф по Красноярскому краю. - На 3-ем и 5-ом уровнях все было в дыму Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011). К несчастью, погибли люди (по подготовительной версии, отравились угарным газом): это члены экипажа Павел Бажуков и Валентин Морозов. Пострадавшего Сергея Шевченко с ожогами верхних дыхательных путей на вертолете увезли в поликлинику.

- У Паши Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) остались предки, - ведает самый близкий друг погибшего Павла Бажу-кова, Григорий.

- Реакторная установка ледокола работает в штатном режиме, - отчитываются в пресс-службе «Росатома». - Нарушений пределов и критерий неопасной эксплуатации не было, радиационных последствий Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) нет.

В пятницу «Вайгач» придет в порт Дудинки - там с ним будет разбираться следствие.

Вайгач может разламывать лед шириной до 2,5 метра. И находиться в море год (!) без дозаправки. Одно слово - объект Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) атомной отрасли. И при всем этом подготовительной предпосылкой пожара, как сказал заместитель прокурора Дудинской транспортной прокуратуры Константин Динин, могло стать простое замыкание проводки:в каюте, где начался пожар, в сеть было включено Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) несколько электроприборов сразу - холодильник, компьютер, телек и мобильник.

Просто неописуемо. Как будто в древесной хибаре с износившимися проводами.

- Как такое могло быть? -недоумеваем мы. - Ведь это атомный ледокол, мощнейший! Там реакторная Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) установка! И противопожарная система там должна стоять суровая!

- Пока версия такая, - жадно отвечают в прокуратуре.

На ФГУП «Атомфлот», в чьем управлении находятся все атомные ледоколы Рф, пока отрешаются комментировать версию о маленьком замыкании. Не Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) исключают версии, что предпосылкой пожара «мог послужить человечий фактор».

Мария Мишкина, Станислав Карпович («кп» - Красноярск»), Оксана Петрова («кп» - Мурманск»)

^ образование (Газета «Кузбасс», 16.12.2011)
***

итоги года

ЧП стало меньше

Вчера в основном управлении МЧС Рф по Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) Кемеровской области подытожили уходящего года. В целом, как отметил начальник Головного управления Ерем Арутюнян, 2011 год заканчивается расслабленно.

Больших чрезвычайных ситуаций в регионе не вышло. Посреди самых трагичных - ДТП с ролью пассажирского автобуса Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) в августе. Следовавший по маршруту Новосибирск-Кемерово автобус попал в катастрофу, 4 человека погибли, 22 пострадали.

С начала 2011 г. на местности Кузбасса зафиксировано 3402 пожара, из их 2435 - в жилом секторе. Главные предпосылки традиционны: неосмотрительное воззвание с Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) огнем и нарушение правил эксплуатации электрического оборудования. По сопоставлению с 2010 г. количество пожаров снизилось на 4,2%. Количество происшествий (99) и смерть людей на воде (97) в уходящем году также снизились, на 12%. «Урожайным» стал год в Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) плане сотворения добровольческих пожарных команд (67 с начала года) и дружин (25) в удаленных и немногочисленных населенных пт. На сегодня в Кузбассе насчитывается 5246 добровольческих пожарных. В 2011 г. начата работа по программке Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) «Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями». 11 человек в ее рамках трудоустроены в системе МЧС.

Юлия МАТЮЩЕНКО. безопасность

***

^ Для ГЭС и АЗС (Газета «Курс Н», 16.12.2011)
Новый закон коснется многих

В Нижегородской ассоциации промышленников Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) и бизнесменов прошла конференция по вопросу неотклонимого страхования штатской ответственности обладателя небезопасного объекта за причинение вреда в итоге аварии на объекте.

В конференции принял роль заместитель министра индустрии и нововведений Нижегородской области Игорь Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) Сазонов, 1-ый заместитель начальника Головного управления МЧС РФ по Нижегородской области Сергей Воронцов, заместитель управляющего Волжско-Окского управления Ростехнадзора Владимир Тамаров, заместитель генерального директора НАПП Борис Телегин, вице-президент ОАО “Росгосстрах” Павел Зубрилин Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011), директор Нижегородского филиала компании “Росгосстрах” Сергей Котов и представители более 60 промышленных компаний Нижегородской области.

В центре обсуждения был вступающий в силу с 1 января 2012 года федеральный закон Русской Федерации от 27 июля Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) 2010 г. № 225-ФЗ “Об неотклонимом страховании штатской ответственности обладателя небезопасного объекта за причинение вреда в итоге аварии на небезопасном объекте”.

Закон устанавливает правовые базы неотклонимого страхования штатской ответственности обладателя небезопасного объекта за причинение вреда Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) в итоге произошедшей на объекте аварии. В нем расширяется список небезопасных объектов, инсталлируются более высочайшие страховые суммы, размеры компенсационных выплат, также требования к страховщикам и к заключаемым ими договорам неотклонимого страхования ответственности Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011). Страховые тарифы инсталлируются правительством РФ и являются едиными для всех страховых компаний. По закону, зависимо от количества потерпевших страховая сумма варьируется от 10 млн до 6 миллиардов 500 млн руб.; для объектов, работающих без декларации промышленной безопасности Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) либо декларации безопасности гидротехнического сооружения, — от 500 тыс. до 50 млн руб.

Заместитель генерального директора НАПП Борис ТЕЛЕГИН выделил: компаниям нужно начинать работу по страхованию и включать в смету расходов на 2012 год средства на Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) страхование небезопасных объектов.

Заместитель Волго-Окского управления Ростехнадзора Владимир ТАМАРОВ выделил, что все небезопасные объекты компаний должны быть застрахованы до апреля 2012 года. После чего Ростехнадзор будет использовать штрафные санкции. Действие закона, сказал Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) Тамаров, распространяется на все предприятия, имеющие небезопасные объекты. А это не только лишь небезопасные производственные объекты и гидротехнические сооружения, да и строй организации, АЗС и организации, в ведении которых находятся такие Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) объекты, как лифты и котельные.

Важным звеном в реализации федерального закона № 225-ФЗ становятся страховщики, имеющие лицензию на воплощение неотклонимого страхования небезопасных объектов. “Большие страховые компании, имеющие долголетний опыт сотрудничества с Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) фабричным сектором, готовы к тому, чтоб брать на себя ответственность за такие опасности, — заявил Сергей КОТОВ, директор Нижегородского филиала компании “Росгосстрах”. — Страховой рынок “созрел” для того, чтоб предложить бизнесу и обществу действенный Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) инструмент защиты от последствий чрезвычайных ситуаций и с денежной, и с организационной, и с логистической точек зрения. Концепция совершенствования гос политики в области промышленной безопасности — важный вопрос стратегического планирования деятельности страны. В этом законе Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) ярко выслеживается его соц направленность, и мы готовы к длительному сотрудничеству в рамках этой концепции — и с государством, и с бизнес-сообществом, и с популяцией”.

Вступление в силу закона об неотклонимом Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) страховании небезопасных объектов и недоработка подзаконных актов к нему вызвали оживленную дискуссию посреди участников конференции. Конструктивный диалог посодействовал представителям промышленных компаний разобраться не только лишь в вопросах страхования, да и классифицировать, как Российский гуманитарный груз пропустили в Косово (Газета «Комсомольская правда», 16.12.2011) вносимые законом конфигурации скажутся на предстоящей их деятельности.

Наталия Миронова



rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-30-aprelya-2010-g-stranica-4.html
rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-30-noyabrya-2012-g.html
rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-4-fevralya-2010-g-stranica-4.html